PALEMBANG, IGI.OR.ID- Pengurus Wilayah Ikatan Guru Indonesia (IGI) Provinsi Sumatera Selatan menyatakan kesiapan penuh untuk menyambut para delegasi pengurus IGI dari seluruh penjuru tanah air. Menjelang perhelatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IGI 2027 di Kota Palembang, Ketua Wilayah (Ketwil) IGI Sumsel, Sapto Abadi, memastikan jajarannya akan memberikan pelayanan prima guna menjamin kelancaran dan kenyamanan seluruh rangkaian acara.
"Ditetapkannya Palembang sebagai lokasi Rakernas IGI 2027 kami sambut dengan antusias dan bahagia. Sebagai Ketwil IGI Sumsel, saya dan PW IGI Sumsel akan berusaha seoptimal mungkin memberikan yang terbaik untuk semua. Ini adalah sejarah bagi IGI Sumsel", kata Sapto yang baru saja selesai mengikuti TOT Lemhannas RI.
Sebagai tuan rumah, IGI Sumsel akan bergerak cepat melakukan koordinasi taktis bersama panitia pengarah (Steering Committee) dan panitia pelaksana (Organizing Committee). Pertemuan intensif diagendakan dalam waktu dekat untuk menyamakan persepsi, mematangkan manajemen logistik, serta memastikan standar pelayanan hospitality khas Bumi Sriwijaya terpenuhi dengan baik.
Ketua Panitia Pengarah, Feri Vahleka, mengapresiasi gerak cepat tim lokal Sumatera Selatan. Menurutnya, kesiapan layanan akomodasi, transportasi, dan fasilitas sidang komisi yang disiapkan oleh panitia pelaksana IGI Sumsel menjadi fondasi penting agar para pengurus pusat hingga daerah dapat fokus merumuskan agenda organisasi tanpa kendala teknis.
Ketua Umum Pengurus Pusat IGI, Dr. Danang Hidayatullah, S.H.I., M.M. sebelumnya menekankan bahwa Rakernas tahun kedua ini memikul misi konstitusional yang sangat penting sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) IGI.
"Momentum Rakernas IGI 2027 di Palembang ini akan menjadi ruang eksekusi program kerja strategis tahun kedua PP IGI Masa Bakti 2026-2031. Aktivasi program yang merata dan berdampak bagi guru seluruh Indonesia adalah muaranya", ujar Danang.
Komitmen pelayanan prima dari IGI Sumsel sejalan dengan dukungan penuh dari Komisi V DPRD Provinsi Sumatera Selatan. Pihak legislatif berharap penyambutan yang profesional tidak hanya menyukseskan agenda internal IGI, tetapi juga memberikan citra positif bagi kesiapan Sumatera Selatan dalam mengawal event-event strategis berskala nasional.
Sebagai langkah finalisasi, Ketwil IGI Sumsel beserta panitia pelaksana dijadwalkan segera melakukan audiensi resmi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan demi menyukseskan Rakernas IGI 2027. Ketwil IGI Sumsel, Sapto Abadi optimis, Gubernur Sumatra Selatan beserta jajaran akan memberi dukungan penuh pada Rakernas IGI 2027. Beliau optimis Gubernur akan hadir dan meluangkan waktu untuk membuka Rakernas IGI 2027.
Tanggapan & Komentar Pembaca (0)
Tulis Tanggapan Anda